ВНЖ в Испании

ВНЖ (вид на жительство) в Испании, или «резиденция», бывает двух видов:

 — с правом на работу (по найму) или занятием предпринимательской деятельностью (ИП);

— без права на работу;

Естественно, что и в первом и во втором случае, имея ВНЖ в Испании, его владелец легально живет и перемещается по всей территории шенгена.

Чем отличается ВНЖ в Испании от гражданства Испании?

Прежде всего нужно отметить, что вид на жительство в Испании подразумевает ряд прав и обязанностей. В частности, обладатель ВНЖ в Испании обязан фактически проживать здесь большую часть срока действия выданного ему ВНЖ. То есть больше половины. А именно — не менее  183 дней в году.  Иначе практически гарантирован отказ в продлении ВНЖ со стороны миграционной службы Испании. Имея вид на жительство, его обладатель для Испании по-прежнему является иностранным гражданином. Любые документальные формальности он по-прежнему осуществляет в консульстве своей страны. При наличии появившихся серьезных проблем с законом испанские власти вправе не продлевать человеку ВНЖ в Испании. Более того они имеют право лишить его ВНЖ. Следующий шаг — депортация из страны.

Теперь о «гражданстве Испании». Испания — монархическая страна. Поэтому в Испании это называется не гражданство, а подданство. Разница между гражданством и подданством в том, что последнее указывает на непосредственную связь подданного с монархом, а не в целом с государством. Дополнительные права, которые получает человек при получении подданства Испании — быть избранным и избирать, занимать государственные должности, принимать участие в референдуме. Кроме того, подданный Испании получает право безвизового посещения более 150 стран мира. Испанский паспорт — один из самых «котирующихся» во всем мире в плане безвизового въезда. Безусловно, немаловажный факт ёще и в том, что будучи подданным Королевства Испания, человек получает право на защиту и помощь дипломатов Испании на территории любого другого государства при внештатных ситуациях.

Как получить вид на жительство в Испании

Наши профессиональные иммиграционные юристы оперативно проконсультируют вас на предмет как получить вид на жительство в Испании и подберут самый оптимальный для вас вариант.

Основные легальные  способы получения ВНЖ в Испании:

  • брак с подданным Испании

По всем вопросам как получить вид на жительство в Испании мы рекомендуем обращаться в компании,  в которых как минимум центральные офисы находятся в Испании. Поскольку такие компании подвержены жесткому контролю со стороны соответствующих инстанций в Испании.  Естественно, что подобные компании обладают всеми необходимыми для осуществления такой деятельности лицензиями. Да и стоимость услуг таких компаний для вас  будет однозначно более доступной, поскольку вы как минимум избегаете переплат посредникам.

ВНЖ  Испания недвижимость

В испанском законодательстве есть «Закон о предпринимателях». Данный закон дает право получить ВНЖ в Испании при покупке недвижимости гражданам стран, не входящих в ЕС. Основанием для получения вида на жительство в Испании для таких граждан является покупка недвижимости в Испании на сумму от 500 тысяч евро. Либо на основании инвестиций в ценные бумаги Королевства Испания. Мы готовы проконсультировать вас о всех предъявляемых требованиях для получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости.

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика